Unsere Angebote im Überblick

Derzeit betreuen wir 85 Kinder im Alter von 1 bis 10 Jahren aus mehr als einem Dutzend Nationen. Wir haben eine Krippengruppe für Kleinkinder, zwei Ganztagsgruppen für Kindergartenkinder und eine Hortgruppe für Schulkinder. Schwerpunkte der KiTa sind die Erziehung zur Selbstständigkeit und die Sprachförderung.

Eine Krippengruppe für Kleinkinder

o  Betreuungszeit: 8.00 – 16.00 Uhr
o  15 Kinder
o  Alter: 1-3 Jahre
o  Mittagessen
o  Gruppenleitung: 1 Erzieher (m/w/d), unterstützt durch 2 weitere pädagogische Fachkräfte (m/w/d)

Zwei Ganztagsgruppen für Kindergartenkinder

o   Betreuungszeit: 8.00 – 16.00 Uhr
o   25 Kinder
o   Alter: 3 – 6 Jahre
o   Mittagessen
o   Gruppenleitung: 1 Erzieher (m/w/d), unterstützt durch 2 weitere pädagogische Fachkräfte (m/w/d)

Eine Hortgruppe für Grundschulkinder

o   Betreuungszeit während der Schulzeit: 12.00 – 17.00 Uhr
o   Betreuungszeit in den Schulferien: 8.00 – 17.00 Uhr
o   20 Kinder
o   Alter: bis 10 Jahre, bzw. Ende der 4. Klasse
o   Mittagessen
o   Gruppenleitung: 1 Erzieher (m/w/d), unterstützt durch 1 weitere pädagogische Fachkraft (m/w/d)

Elternbeitrag

Seit dem 01.08.2018 ist der Kindergarten für Kinder ab dem 3. Lebensjahr in Niedersachsen kostenfrei. Es werden Kosten für Essengeld in Höhe von 30,00 € pauschal pro Monat erhoben.

Für Hortkinder und Krippenkinder findet eine Berechnung der Beiträge statt.