Kindertagesstätte Nußriede

Krippe · Kindergarten · Hort

Die Kindertagesstätte Nußriede wurde im Jahr 2000 als Tageseinrichtung mit den Bereichen Kindergarten und Hort im Stadtteil Roderbruch eröffnet. Im Jahr 2014 wurde die Einrichtung um eine Krippe für Kleinkinder erweitert.

Wir sind für Sie und Ihre Kinder da!

Unsere eigene Freude an der Vielfalt der Kinder und Familien möchten wir weitergeben und die Kinder im Sinne eines offenen, interessierten Miteinanders begleiten. Für Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Unsere KiTa im Überblick

• Ganztagsgruppen für Kindergartenkinder
  • Hortgruppe für Grundschulkinder
  • Krippengruppe für Kleinkinder
  • Frühdienst für berufstätige Eltern ab 7.30 Uhr

Derzeit betreuen wir 85 Kinder im Alter von 1 bis 10 Jahren aus mehr als einem Dutzend Nationen. Besonders wichtig sind uns Themen wie  Sprachförderung, die Erziehung zur Selbstständigkeit und ein harmonisches interkulturelles Miteinander.

Unsere Projekte und Zertifizierungsprozesse

Lage

Die Kindertagesstätte Nußriede liegt im Stadtteil Roderbruch im Bezirk Groß-Buchholz im Osten Hannovers. Sie ist gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar.

Adresse:
Nußriede 4b

Unsere Öffnungszeiten:

Krippe und Kindergarten: Montag bis Freitag von 8 bis 16 Uhr
(ab 7.30 Uhr Frühdienst für Berufstätige)

Hort: während der Schulzeiten Montag bis Freitag von 12 bis 17 Uhr,
in den Ferien Montag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr

Wir schließen in den Sommerferien für zwei Wochen, außerdem zwischen Weihnachten und Neujahr sowie an drei Studientagen im Jahr. Ein Einstieg ist in der Regel zum neuen Kindergartenjahr im August möglich.